Tageslosung vom 25. Mai 2019
Singet fröhlich Gott, der unsre Stärke ist!
Paulus schreibt: Ich will beten mit dem Geist und will auch beten mit dem Verstand; ich will Psalmen singen mit dem Geist und will auch Psalmen singen mit dem Verstand.

Rogate 2019

Einladung zum Rogate - Frauen- und Familientreffen am 26. Mai 2019 in Ostritz

Gemeinsam mit den Gemeinden „Siebenkirchen“ können wir dieses Jahr das Rogate-Fest miteinander feiern.

Das Thema des Tages „Du bist schön!“ werden wir im Gottesdienst, im Zusammensein und in den Kleingruppen/Workshops entfalten.
Um 10.00 Uhr beginnen wir mit einem Gottesdienst in der Ostritzer evangelischen Kirche.
Anschließend sind wir im Gemeindehaus zusammen zu einem Brunch (dazu kann gern von Ihnen etwas mitgebracht werden). Bei den Workshops im Anschluss kann Schönes in allerlei Form und Gestalt probiert oder genossen werden.
Um 14.30 Uhr werden wir das Rogate-Treffen mit einem musikalischen i-Pünktchen, Gebet und Segen beenden.
Wer Lust hat, kann hinterher gern noch einen Abstecher ins Kloster St. Marienthal unternehmen. Das bietet sich ja geradezu an, wenn Sie schon mal in der schönen „Ecke“ sind.

Sie sind herzlich eingeladen! Wir hätten Sie gern dabei!

Ich freue mich auf ein buntes ökumenisches und friedvolles Miteinander. Im Namen eines wachsenden Teams grüßt Sie
Ihre Dorothee Markert.